11 июня православный праздник, Церковный праздник 11 июня — торжества, народные приметы и запреты дня — Украина

11 июня православный праздник

В конце сороковых хирург Войно-Ясенецкий перестал оперировать, но много лет консультировал коллег-врачей и пациентов. Сурожский Антоний. Вот чем все кончится!




Перевод: Иоанн премудрый, земной славы не возлюбил, потому и стал юродивым , желая наследовать Царство Небесное , принимая побои и оскорбления, терпя наготу и зной, сейчас ты радуешься с Ангелами, моли Христа Бога о душах наших.

Перевод: Явивший образ добродетелей, весь страха Божия и Духа Святого исполнен был, преподобный отец Иов, безмолвия истинный любитель был, страстям Господним поклоняясь, в честь них и скит основал на Анзерском острове. Пустынножителей [монахов] наставник, моли Христа Бога о спасении душ наших. Перевод: Любовь Христову в сердце приобретя, ради неё многие скорби претерпев, пристанище ты нашел на острове в море [Анзерский остров в Белом море], стал верным продолжателем заветов преподобного Елеазара, покрываемый защитой Божией Матери: достойный блаженства отец Иов, вспоминай нас в молитвах, чтущих память твою.

Перевод: Вестник спасительного пути, исповедник и архипастырь Крымской земли, истинный хранитель отеческих преданий, столп непоколебимый, учитель Православия, врач, умудренный Богом, святитель Лука, Христа Спасителя непрестанно моли веру непоколебимую православным подарить, и спасение, и великую милость. Перевод: Как звезда, блистающая светом, ты, святитель, сиял добродетелями, жизнь же свою сделал непорочной, как у ангелов, потому и был почтён саном святительства, в гонениях же много от безбожников пострадал и остался непоколебим в вере, врачебной мудростью многих излечил.

Потому сейчас чтимые мощи твои, из недр земли обретенные, удивительно прославил Господь, чтобы все верующие воскликнули тебе: «Радуйся, отец святитель Лука, Крымской земли честь и сила!

Перевод: Составил протоиерей Георгий Северин,. Перевод: Успокаивается сейчас всякая печаль и исчезает страх отчаяния, грешники получают утешение в тяготах сердечных и Небесной любовью светло озаряются, потому что сегодня Матерь Божия подает нам спасающую руку и от Пречистого образа Своего говорит нам: «Я Ходатаица за всех грешных перед Сыном моим, Он поручился Мне за них, что будет слышать Меня всегда».

Сегодня большой православный праздник. Есть строгие запреты

Поэтому люди, обремененные многими грехами, припадите к подножию иконы Её, со слезами взывая: «Заступница мира и Ходатаица за грешных, умоли Материнскими Твоими молитвами Избавителя всех, чтобы Божественным всепрощением Он простил грехи наши и светлые двери райские открыл нам. Потому что Ты защита и спасение всех христиан». Перевод: К Тебе, источнику милосердия всегда текущему и Ходатаице о грешных, недостойные рабы Твои, Богородица, преклоняя колена в скорби взываем: «Спасай нас от бед, Владычица, и материнским Твоим ходатайством испроси для всех нас вечное спасение».

Перевод: Будучи почитаемым жилищем несказанной Божественной природы, выше слов и более ума [выше понимания] и грешным Ты Ходатаица, подаешь благодать и исцеление, как Мать Царствующего над всеми, моли Сына Твоего о том, чтобы нам получить помилование в судный День. Перевод: Апостолы, мученики и пророки, святители, преподобные и праведные, подвиг доблестно совершившие и веру сохранившие, дерзновение пред Спасителем имея, Его за нас, как благого, умолите, молимся, во спасение душам нашим!

Перевод: Как первые плоды природы Насадителю всего творения вселенная приносит, Тебе, Господи, богоносных мучеников. Их мольбами и ходатайством Богородицы, Церковь Твою — Твой народ в мире глубоком сохрани, Многомилостивый. Перевод: Помяни, Господи, как Благой, рабов Твоих и всё, в чем они в жизни согрешили, прости: ибо никто не безгрешен, кроме Тебя. Ты можешь и преставившимся дать покой. Вот чем все кончится!

Как реки текут каждая в свое море, так течение жизней наших приспеет, наконец, каждое в место по характеру своему. И те, которые воскреснут в жизнь, будут на суде, но суд только запечатлеет их оправдание и определение на жизнь; тогда как другие воскреснут только за тем, чтобы выслушать осуждение на вечную смерть.

Жизнь и смерть их характеризуются теперь еще, оттого что одни делают живые дела, а другие — дела мертвые и мертвящие. Живые дела те — которые совершаются по заповедям с радостью духа, во славу Божию; мертвящие дела те — которые совершаются в противность заповедям, с богозабвением, в угоду себе и страстям своим.

Мертвые дела — все, которые, хоть по форме не противны заповедям, но делаются без всякой мысли о Боге и вечном спасении по каким-либо видам себялюбия. Бог — жизнь; то только и живо, в чем есть часть Его.

И вот у кого только мертвые и мертвящие дела, тот прямо идет и в последний день изыдет на осуждение смерти; а у кого дела все живые, тот идет и в последний день изыдет на получение вечной жизни.

Церковный календарь 11 июня. Икона Божией Матери «Недремлющее Око»

Молодая прихожанка зашла в церковь, чтобы задать священнику вопрос: — Почему люди часто говорят, что грехи причиняют душе боль? Я не чувствую никакой боли, хотя и много грешу…. Но однажды действие этого наркоза закончится, и боль, охватившая душу, будет такой сильной, что жить дальше станет невыносимо.

Но смерть не даст облегчения. Перед адским пламенем даже самое большое мирское страдание покажется настоящим пустяком. Лука Крымский. Родительский день в православии: традиции и суеверия.

Троицкая Родительская Суббота. Почему Господь не всегда исполняет наши молитвы или медлит с их исполнением? О суеверной религиозности в молитве. Каждое дело необходимо начинать с призыванием в помощь имени Божия. Лука Войно-Ясенецкий. О духовной брани. Урок скупым. Плач о грехах. Как должно относиться к согрешающим. Размышления на каждый день месяца. Прикрепить к своему календарю Вебмастеру Обратная связь.

Азбука веры Календарь 11 июня года Пожертвовать. Православный Церковный календарь. Старый стиль 29 мая. Глас 6-й Прмц. Чтения Священного Писания Деян. Вселенских родительских суббот Всем святым от века Богу благоугодившим О усопших.

Акафисты «Споручница грешных» Луке, архиепископу Симферопольскому и Крымскому, сщисп. Иоанну, Устюжскому чудотворцу, блж. В субботу, всем святым Тропарь в субботу, всем святым, глас 2. Кондак в субботу, всем святым, глас 8. В субботу, за умерших Тропарь в субботу, за умерших, глас 2. Кондак в субботу, за умерших, глас 8. Потому что Ты защита и спасение всех христиан».

Перевод: К Тебе, источнику милосердия всегда текущему и Ходатаице о грешных, недостойные рабы Твои, Богородица, преклоняя колена в скорби взываем: «Спасай нас от бед, Владычица, и материнским Твоим ходатайством испроси для всех нас вечное спасение». Перевод: Будучи почитаемым жилищем несказанной Божественной природы, выше слов и более ума [выше понимания] и грешным Ты Ходатаица, подаешь благодать и исцеление, как Мать Царствующего над всеми, моли Сына Твоего о том, чтобы нам получить помилование в судный День.

Святая Церковь всякий день творит память святых. Но так как были угодники Божии, безвестно подвизавшиеся, не явленные Церкви, то, чтобы не оставить и их без чествования, Св.

Церковь установила день, в который прославляет всех от века угодивших Богу, чтобы не осталось никого не прославляемого ею. Творить же это тотчас после сошествия Святого Духа узаконила она потому, что все святые соделались и соделываются святыми благодатью Святого Духа.

Благодать Святого Духа приносит покаяние и оставление грехов, она же вводит в борьбу со страстями и похотями и венчает этот подвиг чистотою и бесстрастием. И таким образом является новая тварь, годная для нового неба и новой земли. Поревнуем же и мы идти вслед святых Божиих.

Церковный календарь. 11 июня

Как это делать — учит нынешнее Евангелие: оно требует небоязненного исповедания веры в Господа, преимущественной любви к Нему, поднятия креста самоотвержения и сердечного от всего отрешения. Положим же начало по этому указанию. Молодая прихожанка зашла в церковь, чтобы задать священнику вопрос: — Почему люди часто говорят, что грехи причиняют душе боль?

Я не чувствую никакой боли, хотя и много грешу…. Но однажды действие этого наркоза закончится, и боль, охватившая душу, будет такой сильной, что жить дальше станет невыносимо.

Но смерть не даст облегчения. Перед адским пламенем даже самое большое мирское страдание покажется настоящим пустяком. Лука Крымский. Неделя 1-я по Пятидесятнице.

Заметки к уразумению месяцеслова Православной Отечественной Церкви. Почему Господь не всегда исполняет наши молитвы или медлит с их исполнением?

О суеверной религиозности в молитве. Каждое дело необходимо начинать с призыванием в помощь имени Божия. Лука Войно-Ясенецкий.

О духовной брани. Урок скупым. Плач о грехах. Как должно относиться к согрешающим. Размышления на каждый день месяца. Прикрепить к своему календарю Вебмастеру Обратная связь. Азбука веры Календарь 11 июня года Пожертвовать. Православный Церковный календарь. Старый стиль 29 мая. Глас 8-й Прмц. Чтения Священного Писания Утр.

Акафисты «Споручница грешных» «Умягчение злых сердец» «Нерушимая стена» Луке, архиепископу Симферопольскому и Крымскому, сщисп. Иоанну, Устюжскому чудотворцу, блж. Тропари , кондаки , молитвы и величания Воскресный Тропарь воскресный , глас 8.

Кондак воскресный , глас 8. Мысли свт. Феофана Затворника Евр. Притча дня Под наркозом у сатаны Молодая прихожанка зашла в церковь, чтобы задать священнику вопрос: — Почему люди часто говорят, что грехи причиняют душе боль?

Я не чувствую никакой боли, хотя и много грешу… — Сатана хитер, — ответил священник, — он дает людям наркоз мирских удовольствий, чтобы те не смогли понять того вреда, который наносят себе сами. О, как надо беречь душу от греха, чтобы защитить свое будущее от боли. Юлия Зельвинская. Проповедь дня Прот.

Григорий Дьяченко. Родион Путятин. В Неделю всех святых. Слово в Неделю всех святых. Филарет Московский. Слово в неделю всех Святых, при посещении города Коломны. Сурожский Антоний. День Всех Святых.

Православный календарь 11 июня. Святитель Лука, архиепископ Крымский. - Радио ВЕРА

Слово на день всех святых. О подражании святым. Димитрий Ростовский.

11 июня года. + Православный Церковный календарь

Поучение в неделю всех святых, 1-ю по Святом Духе, Мф. Димитрий Смирнов. Неделя 1-я по Пятидесятнице, Всех святых. Иоанн Павлов.